На пороге Новый год

Владимир Шарамыгин
Как же к нам он попадёт
- долгожданный Новый год?
Щель в окошке не отыщет,
и под дверь не проползёт!

Мы ему помочь решили.
Засветили мы свечу,
ключ от двери захватили
- я открыть её хочу!

Ключ с трудом, но повернулся...
Но не двигается дверь!
Видно, целый год придётся
кашу по утрам теперь
есть на завтрак нам с тобою!
Ну, а как же Новый год?
Позовём сейчас мы папу,
дверь он махом отопрёт!..

фото из Интернета