Горшочек я

Александр Чигорко 2
Горшочек я, тот самый, что
Собралась ты поставить в печь.
В Спас именной опричь никто
Не сможет яблоки запечь

Чтоб вкус их был на высоте,
Такой же, скажем, как Фавор,
Где вся одежда на Христе
Сияла в круге прочих гор.