Много дел у кота

Галина Великодная
Корм положила я киске.
Мурлычет, мордой в миску.
Глажу я киску по спинке,
За ушком чешу, как свинке.
Мурлыка доволен вполне.
Ластится, руки лижет мне.

Поживший красавец, кот Фёдор,
Вас очарует умной мордой.
Хоть рождён он простой породой,
Но представьте – какой он гордый!

Серьёзный, довольно брутальный,
Сразу видно – не сентиментальный.
Важный, собою довольный,
Сам по себе он прикольный.

Он когти свои поточил,
На кресло-качалку вскочил.
Потом у него физкультура,
Чтоб поддержать фигуру.

Чтоб быть здоровым, красивым
И оставаться весёлым, игривым.
Бегает Котя, резвится,
В поте лица трудится.

Потом на лежанке своей, развалившись,
В сладком сне лежит, провалившись.
Хозяина Котя встречает,
У входа всегда его привечает.

Потом опять – пробежка,
Потом – за собакой слежка.
Затем опять слегка подремать,
Затем пса к порядку призвать.

Его приструнить,
Дисциплине учить,
Воли ему, в семье, не давать,
Шефство над ним приходится брать.

Много дел в семье у кота.
А успеть всё – одна маята!
Внучка, когда приходит,
С кисой игру заводит.

Вот снова Алиса пришла.
И Котю искать пошла.
Долго внучка Котейку искала,
Но устала, искать перестала.

Спрятался в сумке умный кот,
Чтобы найти там никто не смог.
Увидела Котю я там случайно,
Но сохранила тайну отчаянно.

- Бабушка, где же наш киса?
Внучка вопрос задаёт.
- Спрятался киса, Алиса,
- Играть он собой не даёт,
- Не даёт нам себя беспокоить,
- Давай с ним не будем спорить.

Котя трудный момент переждал,
Тихо в сумке, спокойно проспал,
Только ушла Алиса,
Из сумки вылез киса.

Наш кот за всем следит,
За порядком в доме бдит.
За всеми нужен глаз, да глаз,
А то ещё – неровён час.

Под контролем всё у нашего кота,
Дел так много у кота – маята!
Но Фёдор – ответственный кот,
Нет с ним никаких хлопот!