Подснежник

Людмила Струлович
Чистой нежности подснежника
Позабыть я не могу.
Из-под снега и валежника
Свет его на берегу.
Ощущаю трепет юности
И тончайший аромат,
Вспоминаю клятву верности,
В том подснежник виноват.
Почему сама не знаю,
Так подснежник обожаю.

Твой подснежник дорог мне,
Он напомнил о весне,
Той, что душу окрыляет.
Сердце счастьем наполняет,
И от грусти отвлекает
10.03. 2023