Снова ночь

Александр Посторонний
Снова ночь… Ночью я становлюсь лучшим человеком чем
Был днем… Снова фонари, а я беспечно радуюсь тем,
Что мне так знакомо.
Снова звёзды, быть может и до, и после
Но где-то… так далеко, и где-то, возле…

Затихших птиц голосов… снова
Что тянет сердце… застыла, кома…
Я выхожу, не зажигая сигареты
И им пою, ведя глазами
Кометы

Снова я. Не здесь, но там, где застеклялись окнами
Дома. Или где ветвятся бесконечно, сотнями
Деревья
Снова ночь, намокла сигарета и, наконец, упала
Словно в этом мире лишь она устала…