Руны

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Он о тебе совсем не думал.
Ходил за водкой в магазин.
Не знал, что есть на свете руны,
дожив до видимых седин.
Был он совсем необразован.
В метро газеты раздавал.
Не покупал тебе он розы.
И никогда к себе не звал.

Хотя ему так нужно было
Любви твоей твоё тепло.
Ты мимо много раз ходила.
Брала газеты у него,
не глядя в пьяный взгляд поэта.
Он там ещё сейчас стоит.
В руках – последняя газета.
Стакан по краешек налит.
*
Придёт домой. И свет не включит.
Во тьме наткнётся на кровать.
В окне под небом мчатся тучи.
Он так хотел тебя позвать...

19.03.2023 год
Воскресенье