Нежность рассвета коснулась плеч

Ирина Дангель
Нежность рассвета коснулась плеч,
Хотелось поймать ее и сберечь.
Шла я по лесу с корзинкой пустой,
Витая  тропинка блестела  росой.
Еловые ветки белку качали,
Дождем из иголок меня здесь встречали.
Вдруг…
С бусинкой черной носик сырой,
Фыркнул обиженно , кто тут за мной?
Простите ,пожалуйста ,житель лесной ,
Может подскажете , лес здесь грибной ?
В колючем пальто носик сырой ,
Фыркнул обиженно , шёл я домой!
А за сосной в травке густой
Прыгали ушки, постой же косой!
Грибы собираешь ? Тогда я с тобой.
Зайчик подпрыгнул и быстро  исчез.
Эхом вернулось - сказочный лес. 
Вдруг на опушке запели цветы:
В мире цветном  нет суеты…
Пенёк многолетний совсем не кряхтел,
А вместе с цветами солистом пропел:
Вся жизнь у нас проходит в спешке,
Не замечаем лужицу на шляпке сыроежки.
Еловые ветки белку качали,
Дождем из иголок всем  подпевали:
Бежим , спешим по жизни поскорей,
Но каждый шаг он в прошлое стремиться,
А счастье пролетает мимо словно птица.
И надо лишь на миг остановиться,
Заметить рядом искренние лица.
Ладошкой коснулась березки с добром
Оно обернулось душевным теплом.
Отголоски рассвета нежно туманность стряхнули с плеч.
Все , что нашла, в корзинку сложила,
чтобы сберечь.