Вина

Илья Немыш
Беспринципна Вина и Она справедлива,
Почует Бесстыжая с тобой на подушке,
И ничьей головы не летит Она мимо,
Плевать Ей, в костюме ты или в ночнушке.

Словно Баба Яга из сказки недетской,
Блистает коварство, как цвет побрякушки,
Очаруется путник Девицей прелестной,
Лишь боль ожидает его в той избушке.

Мерзавка годами с тобою плетётся,
И в лето и в зиму, и квартира и офис,
«Давай мы сыграем, ведь мне уж неймётся»,-
Заниженный шепчет с ухмылкою Голос.

Вина будит талант - опций самозащиты,
Оправдания искусны, ты почти уже рад,
Но десятки, увы, все тузами покрыты,
Игра - самообман, ведь на картах есть крап.

От Вины есть спасение, оно немудрено,
Оно чистое, словно младенца слеза,
Волевое решение - оно только одно,
Победишь ты Вину, лишь взглянув Ей в глаза…