Ремонт квартиры

Ирина Анисимова 4
РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Под бодрящей властью азарта
Всё смешалось: и ныне, и завтра.
Мы усердны, как в марте грачи:
Клеем, красим, скребём и стучим.
А снаружи тепло и тревожно
Нас зовёт и зовёт подорожник.
От крылечка до ближней скамейки
Разлетелись для нас лотерейки:
Что ни кустик — то выигрыш есть,
Что ни листик — то радости весть.
Поклонись — и подальше шагни.
Как прекрасны июльские дни!
Не из детства ль тропа привела
Нас к такому сиянью тепла?..
И рифмуется слово «ремонт»
Благодатно, светло с «горизонт».
_____________________

Из книги «СВЕТЛЫЙ ВЕТЕР»
(Курган,  2017).
_____________________