Глядя на устав старинный

Елена Русецкая 5
***

Глядя на устав старинный,
Да века… тому назад,
Вижу крепкий дух былинный,
Да людей иную стать;

Ныне ж горького упрёка
Мне за Русь не понести-
Куда делися до срока
Из неё богатыри?..

А она как встарь живая-
Ну ж, испробуй кулака…
С Божьим Духом Русь Святая
Простоит ещё века;

Только б меньше горьку пили,
Да заморцам на смешок
Друг бы друга не лупили,
Окромя, как на урок…

Пусть и ныне Русь Святая
Будет крепкой на врагов,
Сила русская былая,
Есть ещё у мужиков!..

Глядя на устав старинный,
Да века… тому назад,
Вижу крепкий дух былинный,
И теперь у мужика.

***