Королева и жена. Н

Галина Яловол 4
     ***   Источник:  ТЫДАЯ
             http://stihi.ru/2012/10/04/10584
           ======================================

               ГАЛИНА -- http://stihi.ru/2023/03/19/6072

<  Вечерело ...  Тыдая   заспешила  домой,
   она  долго  читала  книгу   Йогу;
   но  почему  же  из  Души   вдруг  ушёл  покой,  --
   и  закапали  слёзы  на  дорогу ? 

<  Но  что  это?   От  слёз  вдруг   выросли  цветы,
   в  ведь  эта  земля  была  Пустыней;
   а  цветы  были   удивительной    красоты, --
   КАК  БУДТО   ВЫРОСЛИ   ВСЕ   ДЛЯ  БОГИНИ. 

<  Да  что   скрывать :  ТЫДАЯ   Очаровательна,
   вдруг  сотряслось  и  задрожало  небо;
   ТЫДАЯ  увидела  Птицу  Крылатую, --
   НО  ТАКИХ  КРАСИВЫХ  ПТИЦ   ЗДЕСЬ  НЕ  БЫЛО.
 
<  Но  вдруг  Птица   подхватила  ТЫДАЯ
   И понесла  её  стремительно  вдаль:
   и  вот   перед  ней  возникла  чудная   страна:
   ВСЮДУ  БИЛИ  ФОНТАНЫ  И  ЦВЁЛ   МИНДАЛЬ ...

<  Вскоре  к  ней  явился  сам  Король  этой  страны,
   и  просил  стать  Королевой  и женой;
   вот  так  сразу  исполнились  все  её  мечты, --
   ТЫДАЯ  ОСТАЛАСЬ  ДОВОЛЬНА  СУДЬБОЙ ...

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@