Я к озеру хочу

Финист Ясный
..Я к озеру хочу,
чтобы вода плескалась в ноги,
чтоб чайки падали унылым камнем в воду,
и вновь, её коснувшись, поднимались.

Чтоб небо было золотое-золотое,
а облако на нём, огромное, над лесом
чтобы белело, словно чистый сахар,
и лишь та сторона, что ближе к солнцу,
ласкаемая мягкими лучами,
как будто от волненья, розовела...

01.1978