Здесь

Симонов Сергей Рахимович
Здесь смерть гуляет и смеётся,
Здесь бес над телом жертвы вьётся,
Здесь минамёт скулит как зверь,
Он в мир иной откроет дверь,

Здесь мужики землю грызут,
Здесь же над павшими ревут,
Здесь нету страха, нет обид,
Здесь каждый может лечь на щит,

Кукушки трёп здесь не считают,
Бог жизнь даёт, псы отнимают,
Здесь нет героев, нет бравады,
Все просто служат, все солдаты,

Здесь птички ищут свои цели,
Чтоб минамёты нас доели,
Здесь жизнь как будто на краю,
Ещё чуть-чуть и ты в раю,

Каждый из нас хочет домой,
Хоть старый, или молодой,
А путь от сюда лишь такой,
Кто-то в мешке, кто-то живой...