Скоро сорок

Пан Терра Нова
…Скоро сорок. Стая сорок
Не мои ли ворует годы?
Истекает отпущенный срок
И стекают в Лету невзгоды

Скоро сорок. И между строк
Седина пробивается с боем,
Не был к нам Создатель так строг,
И ко мне, и к музе — к обоим

Скоро сорок. Японский бог
На магните, будто в больничке,
Раньше полон был коробок,
А теперь на дне две-три спички

Скоро сорок. Здоров, как бык,
Рано утром свербит ножевая,
Пережил уже всех торопыг,
До сих пор за них переживая

Скоро сорок. В мусорных ссорах
Дважды в реквием тот же шагнём?
Ведь, как будто есть ещё порох,
Но огня не сыскать днём с огнём

Скоро сорок. Как резюме:
Я — потомственный сирота,
У меня вечно ноль в уме
И слова в уголёчке рта

Скоро сорок. Тяжёлый рок
Не мою ль счёл песенку спетой?
Раз пропущен главный урок
Школы жизни средней вот этой

Скоро сорок. Недругу в бок
Я осиновый кольт вонзаю,
Мой талант глубок, что лубок,
Если верить деду Банзаю

Скоро сорок. Лет амулет
Не мои ли срезает нити?
Кто оставил в сердце свой след,
Тот навеки застыл в граните

Скоро сорок. Как лох, оглох
От июльской грозы салюта,
Лезет в душу чертополох
Да кукушка пророчит люто…

© Марилов А. В. 2023