О, не взирайте с высоты...

Тамара Квитко
О, не взирайте с высоты
На все бесстрастными очами.
Ужель надежды и мечты
Иссякнут с нашими годами,
Ужель на жизнь посмотрим мы
Холодным и усталым взором —
И нескончаемым укором
Гореть в огне обречены —
Своей любви, своей вины,
Не в силах вымолвить пощады
У всех возлюбленных своих;
Не ждать ни от кого награды,
Любовью наполняя стих
Во славу мертвых и живых?

18.03.2003 – 19.03.2022