А мы с тобой опять летим во двор

Лариса Гончарова
Вариант 1

Помнишь друг этот сказочный город,
Где слетались во двор все ребята,
А дождинки стекали за ворот,
Как с тобой собирали закаты?
Помнишь, жаркое-жаркое лето,
Удивительный вкус карамели,
Как быстрее, чем голуби в небе
Улетали от ветра качели.
Помнишь, сердце, ушедшее в пятки,
Если гонится сзади собака,
Как играли с тобою мы в прятки,
И стеснялись при девочках плакать.
У костра пели песни ночами,
Согревая об угли ладони,
Лет немало уже за плечами,
А как будто вчера было, помнишь?

А мы с тобой опять летим во двор,
Где небо нас напоит солнцем,
А нас с тобой зелёный ждёт простор
Закаты собирать.

Помнишь девочку с бантиком в школе,
Что тебя безответно любила?
Как гуляя натёрли мозоли?
Пузыри из шампуня и мыла?
Как собрали коленками вместе
Мы с тобою все ссадины в парке,
Куличи из песка, будто теста?
Как дарили друг другу подарки…
Никогда не забыть нам с тобою
То, что пройдено в детстве однажды,
И ночами не зная покоя
Я ищу жвачки турбо в продаже.
Вижу постеры в комнате тёмной,
Вкладыш снова меняю на ластик,
Просто детства кусочек солёный -
Как же мало нам нужно для счастья!

Вариант 2
Ты слышишь наш беспечный смех,
И видишь двор в тени,
А как с тобой мы допоздна
Играем в прятки?
Колени в кровь, но мы из тех,
Кто не боятся быть одни,
И нет надежнее лекарств
Ириски сладкой.

А мне ночами, веришь, нет,
Такие снятся сны,
Что у игрушек есть душа,
Вот-вот услышу:
Беги во двор сегодня, шкет,
Скорей на велике гонять,
Ведь там такая благодать!
А-а…

А мы с тобой опять летим во двор,
И небо нас напоит солнцем,
А нас с тобой зелёный ждёт простор
Закаты собирать!

В коробке вкладыши love is,
И постер на стене,
И как всегда у нас рубли -
Сирени листья.
Шампунь мешать с водой беги
Для мыльных пузырей!
А зайчик солнечный скользит
По нашим лицам.

И в пятки прыгает душа
Когда качели вдруг
Нас поднимают в небеса
И кружит ветер.
И за судьбой своей спеша
Поверь мне, если друг,
С тобою рядом, то вы снова - дети!