А мне без тебя день ночь

Финист Ясный
А мне без тебя день — ночь,
а мне без тебя свет — мрак,
я мысль о тебе гоню прочь,
только она не уходит никак.

А мне без тебя не в радость свет,
тёплое небо не в радость.
А мне без тебя в тягость всё,
жизнь без тебя в тягость.

А я без тебя ковыль в степи,
дым без огня, песня без слов.
А я без тебя — зима без весны,
глупая ночь без звёзд и без снов.

Тоску мою разделив со мной,
засохнет ручей, умрёт,
поникнут цветы, пожелтеет трава,
радость из песни уйдёт.

Сердце печально и тихо стучит,
а может быть, дождь по крыше.
А ты всё молчишь, молчишь и молчишь.
Ну что ж ты, меня не слышишь?

06.1973