Не идеальные

Наталья Александровна Март
Идеальных людей нет на свете.
Есть любимые и... не очень.
С кем-то день напролёт и ночь,
А кому-то нет время ответить.

Всё в любимых прекрасно, как в звёздах
И фигура, и свет, и душа.
Восхищаться любимыми просто,
Коль они в наших светлых мечтах.

Закрывая глаза на ошибки
И небесные знаки судьбы,
Видим лучшее мы в человеке
И любимые в лицах черты.

Проще жить, и дышать, и смеяться.
Проще думать о завтрашнем дне
Если есть для кого улыбаться
И просить за кого-то в мольбе.

В голубые незримые дали
Зашагать сквозь преграды в пути,
Оставляя за бортом печали
И мутящие воду ручьи.

Если сердце накрыло сомнение,
Если ищут изъяны глаза,
Значит это простое влечение,
В чём важней не душа, а тела...