Половодье

Константин Аверкиев
Разбуянилась река,
Затопила берега.
Но до нашего порога
Не добраться ей пока.

А поднимется вода,
Это тоже не беда.
Не с такой бедой справлялись.
Половодье – ерунда.

Мы же русские. И Бог
Через беды нам помог.
Закалил нас крепче стали
И подарок приберёг:

Дал Любовь нам, Совесть, Честь.
Дал и миссию, и крест,
Трудолюбие, смекалку...
Но при этом отнял спесь.

И живём по Правде мы,
Русы, Божии сыны.
Ну, а если враг, всем миром
Выступаем против тьмы.

Кроме русов русский мир
Из чечен, бурят, башкир...
На Руси не счесть героев
Против западных задир.

Что нам в радость, немцам – смерть.
Им  – соблазнов круговерть.
Мы ж всегда в ладу с природой
И Земли вращаем твердь.

Так что, речка, не ярись,
Мирно в русло воротись.
Мы с тобой друзья на веки,
От истоков в неба высь.



               
           17 марта 2023 г.