19 марта 2023г

Олег Труханов
Почти что восемь градусов мороза,
Старается, старается борей,
Хотя отнюдь не вышибает слёзы,
Течёт - пожалуй, только штиль слабей.

Сегодня истинное воскресенье,
От солнца, слава богу, спасу нет,
А стужа - это плата за веселье,
И ерундовая - гундеть не след.

Десятый час, на солнышке - семнадцать,
В тени - весьма чувствительный мороз,
Голубизна не глубока, признаться,
И на небе местами есть парок.

Но день такой же в точности волшебный,
Как и вчера - царит погодный рай!
Сегодня воздух вовсе скуп в движеньях,
Пускай - Ярила заливаться рад!

С утра весна теснит ночную зиму,
К полудню выпроваживает прочь,
Не сомневаюсь, что была красива
И зимняя сегодняшняя ночь.

Ну что, пора позагорать, пожалуй,
По саду с голым торсом погулять,
При мощной радиации не жарко,
Но и не страшно выдать круголя
Разочков несколько - чай, не озябну,
Впитав весьма полезные лучи,
Опять же, быт разноображу всяко
И вдруг себя сумею подлечить?

Температура нынче чуточку пониже
Вчерашней - полтора тепла всего,
Зато едва шевелится ветришка,
А стало быть, терпимо, ничего.

Примерно, с четверть часа прошвырнулся,
И не замёрз, но начал замерзать,
Отлично, значит, больше и не нужно -
И без того сплошная благодать.

В пятнадцатом часу температура,
Гляди-ка, подросла уже до трёх,
Пейзаж ранневесенний, но цветущий,
Без парадокса - славно, чудно плох!

Люблю тепло, но редок этот холод,
Преображающий обыденную грязь
Из самой распоследней меланхолии
Воистину в божественный экстаз!