Безчувственность

Финист Ясный
Живу, ничего не чувствуя:
ни радости нет, ни горя.
Душа, что ль, моя не чуткая?
Холодное сердце, что ли?

А, может, они онемевшие
от частого их битья?
И кожа на них загрубевшая
и задубевший я?

Ни веры нет, ни безверия.
Хоругви не шевельнутся.
Ни ветра нет, ни безветрия.
Пора же, пора проснуться.

Чтоб руки мои онемевшие
сомкнулись в кулак или в ласку.
Чтоб вылетел тромб, засевший
на самом важно м участке.

Чтоб, будто сломав плотину,
рванулась волна в русло
на уровне недопустимом,
давя берега с хрустом.

Чтоб в сердце струя ударила,
кипящая, обжигая.
Чтоб кожа облезла старая
и вылезла молодая.

1985