Архистратиг

Станислав Голтянов
Я никому не нужный лирик,
Я некому не слышный крик,
В моей душе он так велик...

Он так велик и безобразен...

Я сам себе архистратиг*...

Чужим не нужен,
Почему же?

Весенний дождь идёт снаружи.
Он топит талые снега,
На горизонте облака...

Созвучны только Ассонансы**...

Хотел с тобою Ренессанс***,
А получился Декаданс****,
И то стремление, то желанье,
Уже давно от нас ушли.

Мосты сгорели позади...

О небо, ветер, помоги!

Я запертый внутри фольги,
Вокруг замки и дураки,
Бараки,тлен, и бедняки,
И вот опять зашел в тупик...


*Архистратиг - в этом "произведении" с греческого "Главнокомандующий"

**Ассонансы - созвучие только гласных звуков

***Ренессанс - период в истории (между Поздним средневековьем и Новым временем),
когда происходили важнейшие изменение культуры Европы.

**** Декаданс - в этом "произведении" - упадок, непринятие жизни.