Бродяга

Насиба Сулейман
Ты опять бродишь бродяга
Обиженный на судьбу человек.
Ты просишь милостыню смущаясь
Жалкий, подавленный бедняга.

Где твоё самолюбие?
Не полюбивший себя человек.
Ты не старайся напрасно
Сочувствие у чужих привлечь.

Ты видишь равнодушие прохожих
Не заметный маленький человек.
Они на тебя совсем не похожи
Ты для них напрочь непригожий.

Каждый день твой новый
Во власти у тех же прохожих
Кто-то позларадствует над тобою
Кто-то от жалости погрустит.

Мне не понять твоё состояние
Ты человек выбравший муки.
Не нашедший место в моём мире
Зачем ты так утамился в нём?

Есть ли жизнь за пределами улиц?
Ведать бы как ты её живёшь
Есть ли где, побывать в покое?
А есть ли покой у тебя в душе?

Или это вся твоя жизнь?
Не может быть, не хочу верить
Мне трудно смерится в том
Что, жизнь твоя совсем не о чём.

Сдалась ли твоя гордость
Самовольно, без боя?
Кто загнал тебя в горечь?
Сломленный жизнью человек.

Твой мир укутан печалью
А печаль не унести ветрам.
Может счастье твоё заблудилось?
Может за гранью пропасти стоит?

Вот и закончился твой день.
Уже вечер, уже пора.
Ты от усталости еле ходишь
Ты уходишь в никуда.