Скука

Финист Ясный
Вдруг напала скукота
из-за пыльного куста.
В бок впились когтищи
рыжего котищи.

И полез, мяуча, кот
по спине на шею.
И уже мне уши рвёт,
а я снять не смею.

Руки вверх подняв, стою
глупый.
Вспоминаю жизнь свою
тупо.

Хорошо мне было жить
просто.
Хлеб жевать и воду пить
вдосталь.

И не думать ни очём -
рано.
Знал ведь: время утечёт.
Странно!

Вот оно и утекло -
сухо.
Рвёт меня и режет зло
скука.

И метаться не моги -
поздно.
Скукотяра жрёт мозги -
мо'зги.