Андрей Андреевич, разрешите представиться

Финист Ясный
Вознесенскому (в ответ на его обращение к Маяковскому)

«Владимир Владимирович,
разрешите представиться!»
Андрей Вознесенский

Андрей Андреевич, разрешите представиться,
конечно, вы обо мне не слышали,
может, знакомство вам наше не нравится,
но, как говорят, на всё воля Всевышнего.

Губы презрительно, как всегда, оттопырите,
рука на бедро, вторая с книжицей,
рубит по воздуху кулаком,
хлёсткие фразы на строчки нижутся.

Зал весь напрягся, и слово каждое,
вами брошенное, похватывается  и прячется.
Чья-то, быть может, душа исстрадавшаяся,
отогреваясь, от боли корячится.

Каленьем своим застуженных греете,
в вашу честь раздаются здравицы.
Но отвлекитесь, Андрей Андреевич,
это я, разрешите представиться!

Разорвав кружева дипломатии тонкой,
задерживать вас болтовнёй не стану.
Здравствуйте, моя фамилия (Рифму ищем сами)!
Подвинтьесь, пожалуйста, я рядом встану!


9.04.76