Секунда

Фаина Вельге
Я  словом  упаду, 
растаю в тишине вечерней.
Слезою по стеклу,
мгновеньем среди звёзд и терний.

Я капелька дождя,
пролог и эпилог романа, 
пронзительная боль,
иллюзия  самообмана. 

В законы Бытия
впечатана, о том не зная,
лечу сквозь толщу лет
безмолвие собой пронзая.

Я странник времени
натянутого  до предела.
Вот, только что была...
В ладонь  упала...
                И сгорела.


Из цикла "Время"