Ах, юноша, скажи

Финист Ясный
Ах, юноша, скажи,
зачем твой путь так часто
с моим пересекается, зачем?
Любовь была одна,
была, ушла навеки,
и сердце не согреешь уж ничем.

Ты молод и красив,
ты весел и беспечен,
но ищешь ты не там свою весну.
Мой путь давным-давно
лишь горечью отмечен,
и навсегда я с горечью усну.

Лишь только иногда
тебя с улыбкой вспомню,
по жизни будет легче мне идти,
но счастья больше нет
и никогда не будет,
прости меня, любовь свою, прости!

5.03.73