Как же так, братко?..

Зябкина Наталья
Ратятся воины, кровь проливая нещадно,
Землю родимую топчут в смертельном бою.
Падают братья на обагрённое рядно,
В горьком беспамятстве взявши секиру свою.

Плачем вселенским матери молят защиты
Мирных селений, людей и их малых детей.
Но на ристалище ратники кровью умыты,
Смертную жатву сбирают для чуждых идей.

А ведь недавно жили себе, поживали,
Глядя в грядущее с искрами светлых надежд.
Братья-славяне счастье своё сознавали.
Но вдруг поверили в ложные знаки невежд.

Кривда опутала, зависть вселилась худая
В души славян, зазывая лихую беду.
Скалится ворог из чужеродного края,
Празднует ныне над ними победу свою.
--------------------------------------
Как же мы, братко, позволили лживому слову
Нас оболванить, стравить как бойцовых собак?
Дай же мне руку, тихо помиримся снова.
Раны замкнутся, и канут все беды во мрак.