Блики любви

Финист Ясный
Словно на осциллографе пики,
краткой стала моя любовь.
Были лики — остались блики,
так бликует, ликуя, кровь.

Вскрою вены,  все жилы вскрою,
отворённые, пусть текут.
В чёрных фраках здоровых трое
в красный ящик меня упекут.

Там не лучше, но и не хуже,
так же холодно и темно.
И такой же снаружи ужас
и мне всё - так же — всё равно.

17.06.1989