Не убежать от жизни...

Ирина Скачкова Брызгалова
Не убежать от жизни... ведь своя,
И каждый шаг до боли нам знакомый.
О чём-то тихо шепчут тополя...
Прислушалась... да, всё о нас, бедовых!

И не сказать, что бедно мы живём...
Из передряг стремились на свободу.
И каждый помнил в мыслях отчий дом,
Как из колодца воду нёс до дому.

И не было другой воды вкусней...
По небу мчались белые барашки.
А мама всё стояла у дверей
В своей, расшитой мулине, рубашке!

Как быстро убегают вдаль года...
На небе не оставив и следа!


Вдохновение - Борис Воловик
«1942 У последнего края»
http://stihi.ru/2023/03/16/3415