Жонглирует звёздами ночь

Римма Рользинг
Жонглирует звёздами ночь,
Нечаянно наземь роняя.
Зарница, лучом самурая,
Рассветную тьму гонит прочь.

Захлопали ставни домов,
Дымок заструился из труб,
Ждёт тесто заботливых рук,
Впитавших в себя запах дров.

Не в духе изнеженный кот,
Запрыгнул с трудом на диван.
На ужин два раза был зван -
Урчит от обжорства живот.

Нет дела ему до мышей,
Живите, покуда он сыт.
Зарылся в подушки и спит,
Хозяйская пища вкусней.

В ускоренном ритме часы
Съедают размеренный день,
Полуденный зной скрылся в тень
В прохладу хрустальной росы.

Вечерний подул ветерок,
Озоном дыханье лаская,
Чуть позже, луна золотая
Украсит небесный платок.

Пришьёт по краям бахрому
Нарядными стразами звёзд.
Плетеньем, из девичьих грёз,
Луны окантует чалму.

Бежит озорной ручеёк,
В огромную лужу впадая.
Короткую жизнь проживая,
На дно лёгким илом залёг.

День-ночь...вот и сутки прошли,
За ними, вприпрыжку, недели.
День-ночь ...и года пролетели,
На кон ставя ночи и дни.

19.03.2023