Военная зарисовка

Ольга Борисова 5
 
Неприглядное  небо,  серое,
Пеленою  сверху  нависло.
Не  измерить  мне  чувства  мерою
Глубину  всех  тревог  и  мыслей.
Опустели  и  парки,  и  скверы,
Но  не  только  в  том  осень  виной.
Это  вынужденные  теперь  меры,
Называются  жёстко -  войной!
Нет  на  улицах  шума,  движенья,
Нет,  как  раньше,  людской  суеты.
Звук  сирены,  как  предупреждение,
Чтоб  укрыться,  спастись  от  беды.
Дни  и  ночи  теперь  в  укрытие,
Молим:  «Боженька  наш,  защити!»
Продолжаем  идти  по  наитию,
Неизвестно  себя  как  вести!
Чуть  стемнеет  и  тьма  кромешная,
Погружается  город  во тьму.
Ой,  душа  ты  моя  сердешная,
Что  творится  с  тобой  -  не  пойму!
И  за  что  это  выпало  людям?
Мирно  город  работал  и  жил.
Сколько  стало  загубленных  судеб!
Тишину  вой  снарядов  пронзил.
Грады,  дроны  летят,  артиллерия,
Миг  и … взрывы  гремят  там  и  тут,
Это  жуткая  фейерверия,
Только  жертвы  людские  растут.
Небо  серое,  лица  печальные, 
Что  встречаются  мне  на  пути.
Осень,  спутница  ты  случайная,
Пыл  уйми  свой!  Хоть  ты  не  студи!

                22 октября  2022г