След

Александр Павлов 100
Моя душа – твоя могила,
Лежишь без тленья в тишине…
Как встречей ты меня сразила,
Так твой уход достался мне.

Звездой на небе воссияла -
И днём и ночью яркий свет,
Тебя забыть не позволяла,
Везде, во всём твой видел след…

Стихом задумчивым, несвязным
Пытаюсь боль свою отвлечь.
Другим занятием неважным
Хочу покой к себе привлечь.

Я груз несу, сгибая ноги,
Блуждаю, голову склоня,
Иду куда-то без дороги,
Мне всё равно, что ждёт меня…

Твой след отлит в бетоне, в бронзе,
Но я уйду, и скрыт секрет.
«Чей след?» - быть может кто-то спросит,
Но я ушёл, ответа нет…