Репетиловка

Наталия Бочарова
Репетилов: - Шумим, братЕц, шумим...
Чацкий: - Шумите вы — и только?
А.С. Грибоедов "Горе от ума"

Здравый смысл является редко,
Но возносятся к небу амбиции.
Президенты - шуты-марионетки
Становятся славной традицией.
Люд шумит, негодует, льёт слёзы,
Следуя примеру Репетилова,
Но выполняет указы
Дутых деньгой крокодилов.
- Будут выборы n-го года,
И жизнь потечёт иначе...
- Да голосуй за кого угодно,
А избранник будет назначен!
Хаос выборной кутерьмы -
Подтасовок прямая дорога,
СМИ выдадут разум взаймы
И дикого покажут носорога