Весенние мечты

Юлия Зимина-Кондакова
К нам теперь в покрывалах метели
Не придёт снежной музыки ночь,
И жемчужные ленты слетели
С полусонных деревьев прочь...
Да, зима уронила поводья -
Ей уже в вечерах не белеть,
На себя в зеркалах половодья
Станет красный закат смотреть...
Май наступит - все парки  и скверы,
И леса с соловьиной мечтой
Нам откроют зелёные двери,
И наполнится мир красотой...
Но напомнит нежданно о снеге
Лёгкий трепет цветущих садов,
Прикоснётся вдруг ветер к их неге -
Полетит снегопад из цветов
Тёплый-тёплый, душистый-душистый,
Будет солнце ласкать с вышины,
И засветятся души лучистой
Благодатью бездонной весны...