Безбожное

Ханна Леметти
         "И с грустью тайной и сердечной
         Я думал : " Жалкий человек,
         Чего он хочет ? Небо ясно,
         Под небом места хватит всем,
         Но беспрестанно и напрасно
         Один враждует он -- зачем ?"
                (М.Ю. Лермонтов)

           " У войны мурло нацизма !"
                ( Мих. Хритонов 2.)

               1.

    Нам повезло необычайно.
    Гораздо хуже быть могло.
    При той погрузке ночью тайной
    В пустой вагон нас занесло.
          Нам очень повезло.

    Нам нижние достались нары
    Из неоструганных жердей.
    И не было удобней тары
    Для втиснутых потом людей
          в вагон для лошадей.

    Лежали женщины и дети
    На грязном и сыром полу.
    А встал с него лишь каждый третий,
    И жизнь стояла на кону,
          на смертном том полу.

    Под мерный стук колёс вагонных
    Нас относило от войны,
    От припечатанной законом
    Предполагаемой вины :
           "опасны и вредны"...

                2.

    А нынче ? Неужели снова ?!
   (Ведь мы сквозь всё уже прошли!)
    Ужели не найдётся Слова --
    Остановить разнос Земли,
             спасти! Успеем ли ?

    Куда ты смотришь,Боже правый ?
    Мильоны ж молятся тебе !
    Или безбожник своенравный
    Твоей мешает доброте
            в докучной суете ?

    Так накажи его по праву,
    Останови вражду и месть,
    Уйми нацистскую отраву --
    И я поверю,что Ты есть
            любовь и честь.

    Пусть захлебнётся Третья мировая,
    Довольно двух ! Довольно двух !
    Будь проклята война любая,
    Где плач детей и вой старух,
            и смерти смрадный дух.

    А Бог сидит себе на туче,
    Довольный славой вековой,
    И вездесущий,и могучий,
    "Он занят небом -- не землёй".
              Да, только не землёй.

    А людям нужен мир,свет и тепло,
       а не нацистское мурло !

Мартовские иды 2023-го года.