На крыше

Нина Карутц
Не обманывай меня.
Ты уверен?
Не последний
В цифрах лист календаря
От порога
До известий.

Эта бестия, она -
Покромсала мою душу.
Не смогу я
Залечить
Ран сочащуюся тушу...

Не обманывай,
Скажи,
Все, как есть,
Хочу я правды.
Мне рубцы начали жечь,
Прям по времени - недавно.

Я враньё - за километр.
Точно так: хочу на крышу -
Чтоб от края сантиметр!
Сердце бьётся. Тише, тише...

А я верю все ему.
Я послушна, как обычно...
Знаю: это вновь обман.

И на крыше непривычно.