***

Анна Морковина
Как быстро дни проносятся, без пауз,
И в вереницу склеены года,
И формулу бессмертья старый Фауст,
Как видно, не отыщет никогда.

Нам дьявол строит козни ежечасно,
Рядясь порой в невиннейший наряд.
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» -
Сказать всё время губы норовят.

Ошибок, опечаток курослепы
И сорняков кошмарная гряда
Спешат в моё прекраснейшее лето,
Но это не наскучит никогда.

Ещё не время! И «нон-стоп» продолжен,
Листаются страницы новых книг,
За летом знойным будет мелкий дождик…
Мгновенье длится, и не спит художник,
Трудись же, Фауст – вечный ученик!