Мы счастливцы, если духом живы

Виктор Мелехин
Под зимними ботинками хрустел снежок,
слегка подтаивший и ночью вновь подмерзший.
Морзянкой дятел регулировал шажок
идущего, не помнившего день ушедший.

Что в том оторванном листке в календаре?
Совсем другая жизнь - заботы и работа.
Как будто проживал во временнОй петле -
как белка, колесо крутящая до пота.

Но утром, окрылённый, уложив рюкзак.
Из электрички, ощутив биенье сердца,
сошёл на дальней станции в лесу чудак -
найти к спокойствию невидимую дверцу.

Заснеженной тропой он шёл, хрустя в тиши.
Морозный воздух наполнял грудную клетку.
И ни единой человеческой души,
лишь птицы пели, прыгая по снежным веткам.

И выйдя к озеру, к ледовой красоте,
и ощутив души щемящие мотивы -
сварил пьяняще-крепкий кофе на костре,
и понял - мы счастливцы, если духом живы.

© Виктор Мелехин 2023-03-19