Поездка

Сергей Шешуков
Насидевшись в селе при заботах,
Ощущая начало весны,
Захотелось немного свободы,
Для которой мы все рождены.
На авто, до райцентра, полями
Покатили асфальтом с женой,
За промёрзшей рекой с тополями.
Кроны ветер качал озорной.
Оседающий снег вдоль дороги,
На прогалинах стайки грачей –
Вот и снова весна на пороге,
Отогнавшая стужу ночей.
И одно лишь в пути огорчало,
Беспокоилась очень жена.
Проступала в лице её жалость –
Однокурсница нынче больна.
Стала вредной привычкой работа –
Бесконечно учителем быть,
Не сбавляя, при том, оборотов,
Барахлить стало сердце и ныть.
И сломалась машина однажды –
Инвалидное кресло, тоска.
А была энергичной отважно.
Как судьба её многим близка,
И, как птицы по вечному зову,
Все подруги студенческих лет
Отправляются с ласковым словом,
И надежды не гаснет ей свет.
19.03.2023