У меня не звонит телефон...

Любанин Виталий
У меня не звонит телефон.
Целый час он молчит
Не  поет , не  жужжит ,
Словно умер 
Безвременно он.
От него я такого не ждал.
Я  ж  ему ,как себе доверял.
Да , ему  доверял
Как родному :
Всех друзей номера
Телефонов ,
Свои  селфи  и  фото
Супруги ,
Мои игры в метро ,
На досуге.
В нем  из  фейсбука
Море друзей ,
Приложений там 
Целый музей .
В нем я гуглю любые
Проблемы ,
В нем  статьи есть
На разные темы ,
Мой дневник ,
Покаянья , грехи
И мои черновые стихи…
Мои мысли ,
Душа там моя ,
Мои чувства ,
Моя там семья  ...
Там секреты и связи
В  ВАТСАПЕ,
В ТЕЛЕГРАМЕ ,
На ВАЙБЕРЕ ,
В СКАЙПЕ.
Клипы песен ,
Великих портреты ,
Все  меню
Средиземной*
Диеты .
Там рецепты
Изысканных блюд
И ,конечно, там
Курсы валют…
Впрочем ,
Что зря
Туманить  зрачки ?
Телефон  мне –
Душа и мозги.
Помнит он
Много разных
Вещей :
Чем полезен
Салат овощей ,
Сколько надо
Мне в день витаминов ,
Как  не  спятить от
Адреналина .
Как понизить глюкозу
В крови
И энергию
Как сохранить.
И выходит , без гаджета я
Не смогу  ни минуты ,
Ни  дня.
Меня вроде бы
Нет в этом мире ,
Когда нет
Телефона в квартире .
Даже если он есть ,
Но молчит ,
Все равно
У меня жалкий вид…
Он ,как  умер  и  вовсе
Не дышит .
Я кричу , но меня
Он не слышит.
Я даю ему свежий заряд .
- Что ж ты замер ,
Товарищ и брат ?
Как тебя я теперь разбужу?
-Дай , попробую ,
Перегружу…
И ... О Боже!
Раздался звонок!
 -Ты ожИл ,
 Мой любимый дружок!

*Средиземноморской