Проснётся ли Запад?

Виталий Алтухов
"Играть в хоккей бежит слепой,
Покрылась вишнями сосна,
Карась поплыл на водопой,
Россия вспряла ото сна"

И. Губерман


Вспрять ото сна – куда-то встрять...
Вот это надо понимать.

Зачем Россию возбудили?
Уж лучше с нею бы дружили!
Ведь пробужденная, она
На революцию годна.

Достанется всем на орехи,
Россия может ставить вехи.
Но тупо Запад будит лихо,
Когда оно спокойно, тихо.

Уймитесь. Нахрен нам война?
Вы сами будто с бодуна.
Всегда мы жертвы приносили
И сорную траву косили,
Что к нам рвалась через кордон.

Мы добрые, но нас не тронь,
И не нужна нам ваша вонь.
Вам дикости не занимать:
Себя готовы вы взорвать,
Лишь бы стране хребет сломать.

Но мы умеем ждать и гнать
И всё сначала начинать.
Достанет выдержки и силы,
Чтоб разбудить тупо-спесивых.

Хотя под властью мы удодов,
Но есть ещё у нас орлы,
Глубинной памятью народной
Способных удержать бразды.

19 марта 2023 г.