Пред Крестом

Анна Вологжанкина
На Небес высоту
Не дерзаю взирать,
Груз грехов тяготу
Не поднять, не объять.

Обнищала душой,
Сердце ноет в груди.
Дни бегут чередой.
Что там ждёт впереди?..

Вновь с надеждой прильну
Я к подножью Креста,
Крепко так обниму
Стопы Спаса Христа

И к Нему обращусь
Всем своим существом,
И Ему помолюсь
О спасеньи своём.

С упованьем взгляну
На Спасителя Мать
И Её попрошу -
Ниспослать благодать,

Чтобы зла избегать,
Чтобы веру хранить,
Чтоб на жизнь не роптать
И добро лишь творить!

2016 г.