Когда полночный обступает мрак...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Когда полночный обступает мрак,
И ни одной звезды на небосводе —
Что жизнь свою мы прожили не так —
Прозрение внезапное приходит.

Что, средь никчёмных дел, страстей и фраз,
Закованная в рамки и границы
Жизнь, что даруется всего единый раз —
Проходит... и уже не повторится.

И, среди долгого бессмысленного сна,
В какой-то суете, пустой и шумной,
Та драгоценность, что была дана —
На медяки разменена бездумно...


***