Такой он март всегда...

Наталья Полникова
Ох как же много грохота и шума в городе весной,
Растаял уже снег, а он ведь этот гул весь приглушал.
Он даже своей нежностью, прохладною, небесной
Нас очаровывал слегка и прогуляться приглашал.

Не скоро вырастет трава и листья вырвуться из почек,
Закружит мир цветеньем, ароматами в садах...
Мы позабудем, что так много было заморочек
В начале марта, лишь чуть весна затеплилась в сердцах.

Такой он март всегда... То снова солнце, то опять морозно,
То снег с проливным дождем, то сильный ветер-ураган...
Из года в год понять его характер просто невозможно,
Да, видно, он и сам себе не рад... Словно мальчишка-хулиган.


             19.03.2023 г.