В трамвае вечером зарисовка

Финист Ясный
Интеллигентик тощий бородёнку
засовывает в книжку втихаря,
по-воробьиному косит в сторонку,
где, матерясь, стоят два шишкаря.

Здесь пролетарий, сев весёлым кругом,
земных забот на час отринув рой,
азартно в карты режется друг с другом,
и пол-вагона смотрит за игрой.

Седая дама кривит молчаливо
с надменностью брезгливой красный рот,
вот алкоголик с радостью счастливой
из горлышка остатки пива пъёт.

Сейчас старик допъёт и запоёт:
«В высоком тереме любовь моя живёт...»

20.03.80