Чаепитие у мышек

Людмила Зиновчик
Не шумите. Тише ,тише.
Чаепитие у мышек.

У волшебных юрких крошек
доброта со всех окошек.

Птичек розовое пенье .
Глазу милое цветенье.

В дуплах спят ночные  совы ,
слышен шёпот мотыльковый .

Сказки удит кот учёный
в чашке с ручкой золочёной .

Пчёлки , с талиями осы .
Жемчуга  блестят на росах.

А ежи ,клубки с начёсом ,
раздают дары стрекозам.

Колокольчики вождями
под дубами с желудями .

Ручку чашки держит чаще
расписной фонарь ; смотрящий.

Мышка каждая на стуле .
В платьях  лучших красотули.

Безобидные, игривы ;
пи- пи - пи с улыбкой дивы.

Вот бы,вот бы приловчиться ;
нам у мышек поучиться.