Закат на крови

Анатолий Жиров
Никогда я к тебе не приду,
Ты меня на дороге не жди.
Потушил я надежды звезду,
Потому заблудился в пути.

Никогда я к тебе не вернусь,
И во сне ты меня не зови.
Это кажется, светлая грусть,
Это словно закат на крови.

Разгорелась костром бузина,
Но тепла на душе - ни глотка.
Всё дымит за окном тишина,
И течёт бурных мыслей река.

Но тебе я признаться хочу,
Благодарен за всё от души,
Не пытай меня, если молчу,
Лучше прошлое - не вороши!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"