Непрожитое счастье. Поднимается старая боль...

Лекаторчук Ирина
Поднимается  старая  боль,
Заплатив  за  хранение  ренту.  –
Пересмотрим  мы  с  нею,  –  позволь!  –
Чёрно-белую  лет  киноленту...

Я  когда-то  такою  была:
Не  в  ладах,  ни  с  душой,  ни  с  судьбою...
Но  ведь  –  справилась  –  превозмогла.  –
Возросла  над  самою  собою!

Что  ж,  –  архивы  теперь  разбирать:
И  –  свои,  и  ещё  –  родовые...
Кто-то  ж  должен  был  переписать,
Сдвинуть  с  места  пласты  вековые?

А  в  пространстве  фантомом  живёт
Неиспитое  предками  счастье.  –
Где  –  война,  где  изгнания  гнёт,
Плена,  голода  рок  беЗпристрастный...

На  балансе:  и  радость,  и  смех,
И  любви  неизведанной  нежность...
И  буравят  меня  взоры  тех,
Кто  не  прожил  всё  это,  –  с надеждой.

Может  всё  же  удастся  изъять
Родовую  всю  боль  из  архивов,
Трансформировать  и  обменять...
Чтобы  жили  потомки  счастливо.

19.03.23. Новороссийск