Рязань

Евгений Трубчанинов
На правом берегу реки Оки,
Раскинула Рязань, свои маски.
В 190-та километрах от Москвы
Находятся Рязанские сады.
И часто говорят, у вас в Рязани,
Растут грибы , грибы с глазами.
И наш, вас город может покорить,
Как первая любовь, вас охмурить.
Рязанские просторы удивляют,
И в душу к вам, на вечно залезают.
В Рязани местный Кремль сохранён,
Он душу греет ночью нам и днём.
Наш город пережил  великую войну,
И немцу не позволил, захватить страну.
Рязань родила множество имён,
Есенин был Рязанью покорён.
Мичурин , Павлов , Уткин и другие,
Рязань, не на секунду не забыли .
Есть памятник Евпатию Коловрату,
Стоит на улице вселяя нам отвагу.
Музей наш ВДВ один на всю Россию,
И вдвшник наш побьёт стихию.
13 лет прожил здесь Солженицын
Он наслаждаясь слушал пение птицы.
Большая часть монастырей России,
У нас  в Рязани, и мы их сохранили.
Наш город стоек и силён
И дружно все мы в нем живём.
                Т.Е.О.